Bingung mau buka puasa tapi tidak ada ide untuk membuat es buah? Jangan khawatir, kali ini ada sedikit resep dari koran Radar Bogor yang bisa Anda praktekkan. Simak berikut ini:
Es Cendol Tepung Beras
Bahan Cendol:
·
125 gr Tepung Beras
·
50 gr Tepung Sagu
·
75 ml Air Daun Suji
·
450 ml Air
·
2 sdm Air Kapur Sirih
Pelengkap:
·
200 gr Gula Merah
·
100 ml Air
·
500 ml Santan
·
6 Buah Nangka, potong kecil-kecil
Cara Membuat:
- Aduk tepung dengan sebagian air, rebus sisa air bersama air kapur, air daun suji, dan garam hingga mendidih.
- Tuang larutan tepung, aduk hingga kental. Angkat.
- Siapkan ayakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuang adonan panas ke dalam cetakan, teken-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang. Tiriskan.
- Rebus gula dan air hingga larut. Angkat, saring dan dinginkan.
Penyajian:
Taruh sirup gula dalam gelas
saji, beri cendol, nangka, dan santan. Tambahkan es batu. Untuk 10 gelas.
Bagaimana, mudah kan cara membuatnya. Selamat mencoba.
Artikel selanjutnya: Tips dan Trick
Tidak ada komentar:
Posting Komentar